Лечение алкоголизма

Сайт про алкоголизм, влияние алкоголя на организм человека. Лечение алкоголизма.

В белой горячке мужчина отпилил себе левую руку, а правую ему отрезало поездом

До чего все-таки может довести алкоголизм! Беспробудное пьянство меняет человека в корне. Своим горем поделилась со мной Антонина Степановна. У нее была нормальная жизнь, но муж начал пить… Водка сгубила его не только морально, но и физически. Мужчина сам себя покалечил и сделал инвалидом навсегда…

Всю свою жизнь Петр Иванович с женой и двумя дочерьми прожил в небольшом поселке. По характеру мужчина спокойный и мягкий, работящий, никогда не ленится. В селе он славился как один из лучших пастухов. Скотина «понимала» его с полуслова, у него никогда не возникали проблемы с худобой. Петр Иванович до сих пор держит хозяйство.

Но есть у него один недостаток, который сломал ему жизнь и сделал навсегда инвалидом – он любит выпить. Сначала пил только по праздникам, а потом за бутылкой водки с собутыльниками встречался все чаще и чаще. После того, как пастух начал пить, сельские жители отстранили его от работы. По поселку стали ходить разные слухи, а когда он себя покалечил, его вовсе стали обходить стороной. Алкогольное опьянение влияет на Петра Ивановича страшным образом: он становится сам не свой, агрессивный, злой, поднимает руку на жену и детей, дерется с односельчанами. А на утро ничего не помнит, и даже не понимает, почему с ним не разговаривают близкие.

Однажды в пьяном угаре он чуть не убил свою жену - напал на нее и пытался задушить. После этого случая родные старались остерегаться Петра Павловича, когда он возвращался домой нетрезвый. Жена терпит, потому что любит даже такого, к тому же, уйти ей некуда, и его не выгонишь - жалко. «Его пьянство нарастало постепенно. Но он может не пить несколько недель, потом срывается и уходит в запой. Будто в него вселяется сама нечистая. Не было даже причины, чтобы сказать, что он начал пить с горя. Трезвый Петя - золотой человек. Я пробовала и разговаривать, и ругаться, и молчать, и уговаривать - все это бесполезно. Это я поняла, когда муж покалечил себя», - рассказывает Антонина Степановна.

Это случилось, когда Петр Иванович отмечал свой день рожденья. Такой праздник - грех не выпить. Выпили, посидели, все гости были довольны, Антонина Степановна даже подумала, что муж научился держать себя в руках. Но не тут-то было… Когда мужчина уже прилично выпил, ему захотелось продолжения банкета. Он побрел в беседку, которая находилась в конце улицы, где обычно собирались любители махнуть «по одной рюмочке». С мужиками он хорошо добавил алкоголя, допился, как говорят, до чертиков, уже совсем не понимал, что делает. Все разошлись по домам. Еле держась на ногах, Петр дошел домой и почему-то направился в гараж. Закрылся, включил свет, схватил пилу и начал отпиливать себе левую руку по локоть. Уже было поздно, все спали в доме. От боли Петр начал кричать не своим голосом. Услышав страшные вопли, проснулась жена и дети, но сначала они не поняли, откуда доносятся крики. Когда стало ясно, что это кричит отец из гаража, было непонятно, почему он так кричит и что там происходит. Спросонья родные пытались открыть тяжелую железную дверь гаража, но сделать это никак не получалось. Когда же мужчина в шоковом состоянии выскочил из гаража, то все увидели лужу крови. Что у Петра Ивановича нет полруки, заметили позже, когда он упал в обморок.

«Дети вызвали «скорую»… До сих пор в голове не укладывается, как он мог с собой такое сделать, - со страхом вспоминает Антонина Степановна. - Белая горячка, ну нельзя ему пить. А закодироваться его никто не мог уговорить. Я в тот день тоже чуть не потеряла сознание от всего происходящего, мне накапали успокоительного. Смутно помню этот ужас. Ходили потом проведывать больного, кормили его, дома помогали привыкнуть, что он теперь без руки…»

После этого случая Петр Иванович перестал пить, но не навсегда. Около года семья жила нормальной жизнью - в меру работали, в меру отдыхали. Антонина Степановна не могла нарадоваться тому, что в ее жизни все образумилось: муж осознал свое безумство, бросил пить и теперь, непременно, все будет хорошо.

…Но не все так просто в жизни, за грехи надо платить… Правду говорят, что причинение боли самому себе - это тяжкий грех, приравнивающийся к самоубийству. Жизнь нам дана высшими силами, и мы не вправе прерывать ее или калечить себя.

…Через год Петр Иванович снова сорвался и начал частенько пить. Как-то он в алкогольном опьянении возвращался домой и проходил через железнодорожные пути, которые проходили недалеко от поселка. Вдалеке виднелся поезд, но пьяный Петр не заметил его. А когда стал переходить путь, зацепился и упал прямо на рельсы, ударившись головой. Мужчина потерял сознание. В бессознательном состоянии перекатился на землю, а правая рука осталась на рельсах. Поезд пронесся с большой скоростью и острыми колесами отсек ему рука в точности, как левую, которую он отпилил себе сам…

Сегодня Петру Ивановичу 75 лет. Он живет без рук. Оставшимися конечностями он научился делать почти все, но по-прежнему пьет. Антонина Ивановна не бросает его, дети выросли, у них уже свои семьи. «Доживу уже вместе с ним оставшиеся годы жизни, куда я его брошу…»

Метки: |

Реклама

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru digg.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)