Алкогольный психоз, или попросту белая горячка, является следствием длительного непрерывного потребления спиртных напитков в большом количестве. Особенно этому способствует употребление суррогатного алкоголя.
От этого не застрахован ни один человек, который не может себя контролировать в потреблении спиртного. Наступает, как правило, на второй – пятый день после отказа от выпивки. Алкогольный психоз сопровождается галлюцинациями, поскольку алкоголь оказывает огромное влияние на работу мозга. Последствия этого диагноза бывают не только комичными, но и плачевными.
Человеку может казаться, что на него нападают, преследуют. Если рядом кто – то есть, то больной может запросто на него напасть и даже убить. Также защищаясь от «врагов» человек может сам покончить с собой, либо себя покалечить.
Вот несколько рассказов пациентов:
«Проснулся утром и увидел перед собой черта. Черт меня спросил:
— хочешь выпить?
Я ответил:
— Да, но у меня закончились деньги,
На что черт мне сказал:
— Возьми нож и вскрой себе вены, тогда я дам тебе похмелиться.
Когда я сделал именно так, а позднее почувствовал боль, черт исчез.
Меня спасло то, что в соседней комнате находились родственники, которые приняли меры и вызвали скорую помощь».
Вот еще один случай.
Человек ушел в отпуск и «подсел на стакан». После десятидневного запоя отлежался, и пошел в гараж подремонтировать машину. В гараже он услышал голос и начал следовать его указаниям. Жена, обеспокоенная длительным отсутствием мужа, забеспокоилась и пришла в гараж.
Ее муж сидел в машине с включенным двигателем и без перерыва крутил баранку влево – вправо. Он с трудом поддался на уговоры выйти из авто. Нетрудно представить, что бы случилось, если бы она вовремя не пришла.
Одному больному казалось, что в его квартиру пытаются залезть грабители. На протяжении двух суток он бегал с ножом по квартире из комнаты в комнату и смотрел в окно. Затем, видимо уставший, решил вызвать милицию. Когда приехал наряд, естественно, никаких грабителей не было, а мужчину отвезли в больницу.
Многие смотрят фильмы на потолке, разговаривают с выключенным телефоном, а также совершают массу других странных действий.
С этим шутить нельзя, поэтому необходимо срочно вызывать бригаду скорой психиатрической помощи. В клинике больного помещают под капельницу, как правило, на сутки, затем смотрят за его состоянием. Капельница в данном случае является самым эффективным методом лечения. Затем больному назначают соответствующее стационарное лечение. Срок лечения, как правило месяц. В начале и в конце лечения берут анализ, чтобы определить состояние печени.
Но, как показывает практика, если человек после лечения в психиатрической больнице продолжает пить, он снова туда попадает. Известны случаи, когда люди лежали в отделении и по 11 и по 24 раза.
Длительное употребление спиртного может привести к необратимым последствиям. Я видел людей, у которых диагноз «Белая горячка» перетекал в «шизофрения», а это, как известно, неизлечимо. Также может наступить полный или частичный паралич.
Поэтому необходимо думать о последствиях и не совершать непоправимых ошибок. Если нет меры, то лучше совсем отказаться от употребления.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 2 =

61482829