Я хочу немного написать о собственной жизни. Очень часто читаю различные статьи, посвященные алкоголизму и его лечению, мне становится смешно. Ни одной разумной мысли я пока не увидела, ничего дельного для себя не вынесла. Несмотря на то, что в последнее время изобрели множество способов избавления от пьянства, панацеи от алкоголизма никто еще не придумал. Любое лечение – дорогое или не слишком, алкоголик перечеркнет одной выпитой рюмкой водки.
Я пропила много лет подряд, с горечью говорю об этом, но прожитого не вернешь. Сейчас мне пятьдесят пять лет, двадцать лет из моей жизни хочется забыть навсегда. Только иной раз, взглянув на своего сына, посмотрев в родные глаза, с трудом сдерживаю стон. Часто бывает и так – мой взрослый сын уйдет по своим делам, а я вою в голос, как голодная волчица в злую стужу.
Ничего не вернуть.… Все, что я натворила в своей жизни – тяжелым камнем будет висеть на моей шее до конца дней. Кто в этом виноват? Конечно, сама. Бесполезно мне говорить о том, что алкоголизм болезнь, я, алкашка с двадцатилетним стажем, говорю вам о том, что пьянство — это распущенность, неуважение к себе и к своим родным. Такими мы себя делаем сами, больными люди становятся только на последней стадии алкоголизма, хотя их тогда уже и людьми назвать сложно.
Сильно пить я начала в двадцать лет, тогда меня волей судьбы занесло в закрытый военный городок. В то время я имела на руках маленького сыночка и выгодно отличалась от местных женщин яркой, броской красотой. Что такое привлекательная разведенка в военном городе? Прежде всего – это море поклонников, с которыми я и начала пить, понемногу втягиваясь в это дело сильнее.
Сейчас я даже вспомнить не могу, сколько мужей у меня было, по документам четыре, а по жизни не сосчитать. Только с каждым пропитым годом, мои ухажеры и сожители становились все никчемнее, а я сама постепенно опускалась все ниже. Тот момент, когда меня совсем ничего не стало сдерживать, я помню очень хорошо – моего сына забрали в реабилитационный центр.
На сегодняшний день я не пью уже десять лет, но четко осознаю, что алкоголичкой я останусь на всю жизнь. Я знаю точно, стоит мне только лишь выпить рюмку водки – весь кошмар начнется вновь. Это сниться мне практически каждую ночь, приходит в самых страшных кошмарах.
Завязала с пьянством я сама, когда находилась уже практически на самом дне. Помог в этом мне мой сын, который в то время попал в аварию. Я даже день этот помню, когда трясущаяся и страшная стояла под дверью реанимации, а медсестры брезгливо обходили меня стороной. Именно тогда я дала обещаниея, не прикасаться к спиртному, если выживет мой сын.
Сын выжил, я устроилась работать на три работы: мыла подъезды, убирала улицы и позже мне доверили мыть полы в банке. Сейчас в жизни все устроилось, я даже замуж опять вышла. Только вот, как мне не думать о том, что я лишила сына нормального детства, пропила всю молодость, творила такое, о чем даже и говорить стыдно!
Как могут простить меня люди, если я сама себя простить не могу? Единственное я знаю точно, остановиться может каждый, необходимо только лишь желание. Будет страшно, стыдно, больно, горько – но все это заслужили мы сами. По-другому даже не может быть, алкоголик виноват не только в том, что пропивает свою жизнь, но и в том, что разрушает жизнь своих родных и близких.
Наталика


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

61482829