Ни для кого не секрет, что алкоголизм — это одна из наиболее серьёзнейших социальных проблем современного общества. Алкоголик отравляет не только свою жизнь, но и существование родных и близких людей, зачастую даже подвергает их опасности. Но, с другой стороны, алкоголизм — это ещё не приговор. Вот уже более двадцати пяти лет существуют различные методы кодирования от алкоголизма. Один из них разработал ставший уже легендой врач Довженко Александр Романович. Его методика лечения нашла широкое применение на территории всех стран бывшего советского союза. Сам Довженко и ввёл в медицину этот термин.
Кодирование — это заключительная фаза психотерапевтического воздействия на больного. Сегодня же под этим термином подразумевают почти все методики лечения от алкоголизма — гипноз, психологическое блокирование, химические препараты.
Кодирование от алкоголизма заключается в осознании человеком, что водка приведёт его организм к плачевным последствиям или даже смерти. Человек просто должен бояться её пить. При психическом блокировании человек принявший алкоголь будет испытывать сильнейшие расстройства организма. Но лечение не должно ограничиваться только лишь этим. Для полноценного восстановления человека необходимо заботиться о психическом и социальном состоянии пациента. Необходимо, что бы он прошёл полный курс реабилитации, который лечащий врач должен разработать исходя из конкретных особенностей человека. Если такое лечение не будет предоставлено в полной мере, и пациент будет подвергнут только лишь кодированию, то это может вызвать сильнейший психический стресс. Так как нервная система человека, лишившись постоянного источника релаксации, будет находиться в постоянном напряжении, что может негативно сказаться как на психическом, так и на физическом самочувствии человека.
На сегодня психологическая блокада — это не единственный способ кодирования от алкоголизма. Существуют методы химического и медикаментозного блокирования тяги к алкоголю. Наверняка Вы слышали о подобных способах. Наиболее популярны специальные химические препараты или вшивка спирали. Такие виды кодирования от алкоголизма основаны на концентрации в крови у пациента вещества, которое не позволяет алкоголю разлагаться. Это приводит к физическим расстройствам организма, что накладывает отпечаток на психику. Такие методы кодирования так же необходимо согласовывать с опытными врачами. Нельзя лишь подвергнуть блокировке и пустить выздоровление на самотёк. Это может привести к самым печальным последствиям.
Вообще, прежде чем проводить кодирование, необходимо, что бы человек, страдающий алкогольной зависимостью, осознанно принял решение. Что бы он сам полностью хотел избавиться от своего недуга. В противном случае ни одно из лечений, ни один из перечисленных выше способов не принесёт должного результата и к человеку снова вернётся потребность в выпивке.
Если же больной сам желает исцелиться, то необходимо подобрать для него индивидуальную программу лечения, которая сможет наиболее эффективно ему помочь. Врачи, занимающиеся подобным лечением, категорически не рекомендуют обращаться за помощью и лечением к всевозможным «народным целителям» и «знахаркам».
Во-первых, помощи от них добиться практически нельзя, а, во-вторых, непонятные препараты и вещества, которые они выдают за чудодейственные снадобья, могут нанести серьёзный вред здоровью (и так подорванному частым и долгим употреблением алкогольных напитков).
Алкоголизм — это не индивидуальная проблема больного, поэтому и решение её должно быть комплексным.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

61482829