Препарат «Тетлонг-250» был предложен к использованию в лечении алкоголизма в 1985 году. Изначально его применение подразумевалось как сенсибилизирующий к алкоголю, но очень скоро было замечено, что его действие много шире, и кроме воздействия на физиологию пациента с известными проявлениями, вызывающими на рефлекторном уровне ощущений отвращения к запаху, вкусу и самому воспоминанию про алкогольные напитки.
«Тетлонг-205» эффективно действует на психологию человека, снимая зависимость к алкоголю именно на психологическом уровне и эффективно нормализует его общее состояние. Препарат «Тетлонг-250» представляет собой прозрачную жидкость желтого и коричневого цвета и их оттенков со специфическим запахом. В его состав входит 25% тетурама, более ранней и узкоспециализированной версии «Тетлонга-250». Его выпускают как в ампулах для инъекций, имплантантов так и в виде таблеток для приема перорально.
Попадая в мышечную ткань, препарат создает в организме ситуацию, при которой даже небольшая доза алкоголя приводит к резкому обострению имеющихся у пациента заболеваний и сильному ухудшению его общего состояния. Происходит это благодаря интенсивной диффузии препарата в мышечную ткань, что приводит к перенасыщению и дисульфирам препарата и начинается активное выпадение микрокристаллов раствора в пространство между мышечными волокнами.
Широкое и эффективное применение «Тетлонг-250», благодаря пролонгированным психофармакологическим свойствам в лечении психологической зависимости человека к алкоголю. Прежде всего это синдром зависимости, проявленный поведенческими расстройствами, а так же — нарушение или периодические сбои в работе нервной системы. Кроме того, он способен заблокировать отрезки памяти, связанные с ощущением «полета» и полной свободы во время опьянения в любой стадии зависимости.
Противопоказаний к его применению очень много, как и у любого активного препарата, действующего на нервную систему, однако правильный подход к началу лечения и строгий контроль за его проведением, поможет значительно сократить длинный список противопоказаний, и добиться максимального успеха.
Прежде всего это касается подготовительного этапа лечения, который предусматривает полное обследование пациента, полную дезинтоксикацию организма и его психологическую подготовку. И только потом начинается постепенное, поэтапное лечение — от сокращенной дозы к полному объему.
Процесс очень сложный и длительный, но результаты стоят и времени и усилий — 70% пациентов полностью избавляются от алкогольной зависимости и возвращаются к нормальной жизни. Те 30%, процент немалый относительно живых людей, являются невосприимчивыми к действию препарата, им требуется иная фармоверсия лечения, но в своем большинстве, эти 30 из 100 были плохо подготовлены психологически, и не смогли устоять перед соблазном.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

61482829