Четверо граждан России — члены экипажа судна «Капитан Курбацкий» — погибли в Индонезии от отравления, еще трое находятся в местной больнице. По предварительным данным, причиной отравления стал некачественный алкоголь.
Работающие в Индонезии российские дипломаты подтвердили, что в территориальных водах этой страны погибли четыре члена экипажа судна «Капитан Курбацкий» — российские граждане Анатолий Багин (матрос), Геннадий Богданов (матрос), Евгений Якутин (электрик) и Ольга Сметанина (буфетчица). Еще три человека — Антон Мурзин, Александр Шеметов и Олеся Трактирова — находятся в местном госпитале, их состояние оценивается как удовлетворительное.
По официальной версии, все четверо скончались от отравления. Российские дипломаты, не уточняют, какой именно продукт стал причиной гибели членов экипажа, однако, судя по всему, речь идет о некачественном алкоголе. Дело в том, что индонезийская полиция в каюте господина Багина обнаружила и изъяла канистру, в которой, как предполагается, находились остатки некачественного спиртного.
По данным Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, в больнице находятся старший электромеханик, второй механик и повар судна. «Капитан Курбацкий» приписан в порту Ванино Хабаровского края, работал в бербоут-чартере (аренда судна без экипажа). Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие — Мария Шаляпина и Айгуль Заляева — скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка — Марина Шевелева — умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков. Виктория Николаева находится в больнице в Турции. Девушка в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга.
По материалам kommersant.ru


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =

61482829